Прививки: мифы и реальность - страница 14


^ III.5. Барьеры неспецифической защиты

При имеющейся вседозволенности на вмешательство в персональную природу человека НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ Причины ЗАЩИТЫ также приходят к деградации, Восстановление, обновление «не успевает» за реакциями на каскад уколов, чужеродных белков и хим веществ, поступающих Прививки: мифы и реальность - страница 14 к тому же ещё и в составе вакцин.

Неповреждённые кожные покровы и слизистые оболочки, конкретно соприкасающиеся с наружной средой, служат крепкими барьерами, препятствующими проникновению чужеродных веществ, посреди их - патогенных и условно патогенных микробов Прививки: мифы и реальность - страница 14. Вот почему принципиально не нарушать искусственным вторжением природные неспецифические причины защиты, персонально присущие каждому из нас.

Кожные покровы - 1-ая линия обороны от всех ксенобиотиков и возбудителей заразных заболеваний. Степень проявления этой Прививки: мифы и реальность - страница 14 категории защиты зависит также от личных особенностей организма Иванова, но не Петрова, от ряда внутренних и наружных воздействий, влияющих на состояние неспецифических устройств защиты, резистентности.

Неспецифическая устойчивость в целом обеспечивается, сначала Прививки: мифы и реальность - страница 14, кожей, слизистыми оболочками, разными выделительными системами человеческого организма. Не считая того, неспецифической противоинфекционной защитой служат фагоциты и внутриклеточное переваривание чужеродного, также такие защитные причины, как лизоцим, эндогенный интерферон, медиаторы и комплемент (6, 21-23, 29-32, 40, 55, 73, 77, 80) - всё Прививки: мифы и реальность - страница 14 издавна и обширно понятно.

Кожные барьеры более устойчивы, чем слизистые. Известны бессчетные сведения о неблагоприятных последствиях нарушения целостности кожных покровов, открывающих способности заразным агентам и другим нехорошим воздействиям (56, 58, 86, 87). Потому воспаление нельзя рассматривать только Прививки: мифы и реальность - страница 14 как защитную реакцию (как считали несколько сот годов назад), тем паче что нрав воспалительной реакции зависит также от воздействия, нарушающего кожную поверхность: «Любое повреждение, независимо от предпосылки, вызывающей его, приводит Прививки: мифы и реальность - страница 14 к воспалению. Но течение воспалительного процесса при бактериальном инфецировании либо попадании эндотоксинов отличается от воспаления, вызванного повреждением ткани (травмой, низкой либо высочайшей температурой, облучением, хим субстанциями), либо от воспаления, провождающего аллергические явления Прививки: мифы и реальность - страница 14» (87, с. 315). Другими словами, повреждение кожной поверхности, к примеру, после укола и следующего воспаления, следует рассматривать как нарушение целостности организма, сопровождающееся смертью клеток либо их повреждением с полностью вероятным конфигурацией начальных параметров (6-8,56,58, 80, 86-88).

Сейчас представим Прививки: мифы и реальность - страница 14 для себя комплекс реакций как воспалительного процесса после БЦЖ и АКДС - на парентеральное поступление - нарушение кожной поверхности чужеродными белками, ртутьорганической солью - мертиолятом, формалином и т.д. Исходя из современных молекулярно-генетических Прививки: мифы и реальность - страница 14, цитопатологических, патофизиологических и иммунологических основ патологических процессов: «ВОСПАЛЕНИЕ - НЕЧТО, С ЧЕМ Доктор Должен Биться ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ЕМУ СРЕДСТВАМИ» (87, с. 316). Вместе с этим приходится время от времени слушать очередной бред о том, что воспалительный Прививки: мифы и реальность - страница 14 процесс - «хорошая приживляемость вакцины»...

Так что советы современных вакцинаторов - «введение бессчетных вакцин в различные участки тела ребёнка» (2-5) -должны вызывать полностью обоснованные (!) «категорические возражения как на серьёзную биологическую операцию» (18).

Барьерная функция кожного Прививки: мифы и реальность - страница 14 эпителия относится, с одной стороны, к механическим факторам неспецифической защиты организма - за счёт плотного соединения эпителиальных клеток. Эпителиальные покровы выстилают к тому же и дыхательные пути, также желудочно-кишечный и урогенитальный тракты. С Прививки: мифы и реальность - страница 14 другой стороны, не считая механической преграды, эпителиальные клеточки продуцируют определённый набор природных веществ, которые делают роль хим защиты, подавляя размножение микробов. Так, желудочный сок и пищеварительные ферменты верхних отделов желудочно-кишечного тракта являются реальной Прививки: мифы и реальность - страница 14 защитой от многих возбудителей заразных заболеваний. Эпителиальные клеточки кишечного тракта секретируют набор антимикробных пептидов широкого диапазона

Деяния(73,77,79, 89, 90).

Следует держать в голове также, что эпителиальные покровы имеют свою микрофлору - непатогенную (апатогенную) для определенного Прививки: мифы и реальность - страница 14 ребёнка, препятствующую колонизации других возбудителей заразных заболеваний, или на сто процентов нейтрализуя «чужаков», или резко подавляя их размножение. Если обычная микрофлора ребёнка уничтожается (к примеру, мылом «сейфгард») либо как Прививки: мифы и реальность - страница 14-то изменяется в итоге тех либо других «полезных» манипуляций (антибиотикотерапией, вакцинацией живыми вакцинами либо инактивированными типа АКДС и т.п.), то на освободившееся место придут патогенные вирусы либо бактерии, либо и те, и другие, но Прививки: мифы и реальность - страница 14 небезопасные для организма определенного ребёнка Последние владеют способностью просачиваться через защитные покровы макроорганизма - кожу восприимчивого владельца. В случаях, когда нарушается механическая защита, задачка проникания существенно упрощается, тем паче что инфектанты также Прививки: мифы и реальность - страница 14 владеют способностью продуцировать определённые ферменты, помогающие поменять среду человека в подходящем им направлении. Бактерии трофно поражают клеточки, ткани, продуцируя для этого нужные ферменты, токсины, антиметаболиты, чтоб ослабить организм ребёнка либо Прививки: мифы и реальность - страница 14 взрослого человека. В целом сущность микробиологического и макробиологического противоборства в конкуренции меж «своим» и «чужим» за источники питания и в конце концов - за выживание. Потому заразные агенты непременно имеют причины, защищающие их Прививки: мифы и реальность - страница 14 самих от иммунных устройств человека (животных, растений и т.д.), как специальные, так и неспецифические. Но в каждом определенном случае вирусы и бактерии находятся под контролем защитных сил человеческого организма, которые нацелены на Прививки: мифы и реальность - страница 14 хоть какой процесс жизнедеятельности бактерий. В этом активная помощь приходит в том числе со стороны неспецифических устройств обороны: в коже - жирные кислоты; ферменты - в слюне, слезах; пепсин - в кишечном тракте, определённые характеристики рН Прививки: мифы и реальность - страница 14 среды желудка и т.д. (77, 79, 89,90).

Организм, не ослабленный сверхнагрузками – вакцинами - активнее борется с ОРЗ, ОРВИ, гриппом и той же дифтерией, побеждая «пришельцев».

При интенсивно осуществляемых уколах «в различные участки тела ребёнка Прививки: мифы и реальность - страница 14» (2-5) способности для проникания возбудителей заразных заболеваний фактически неограниченны. В этом случае организм становится наименее защищённым для проникания и хим веществ из воздуха, воды... Открываются и поболее лёгкие способности для широкого распространения их Прививки: мифы и реальность - страница 14 в организме.

Кожа человека - СЛОЖНО-ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, тесновато связанная с внутренней средой человека и его наружным окружением. Благодаря ей поддерживается соответственный уровень иммунологической реактивности, неспецифических причин защиты и в целом Прививки: мифы и реальность - страница 14 - физиологический статус человеческого организма. Совместная работа неспецифического и специфичного иммунитета - путь к здоровью малышей.

Усилить неспецифическую линию обороны против заразных болезней посодействуют, сначала, рациональное питание и витамины.

Установлено, что излишек витамина А индуцирует неспецифическую резистентность Прививки: мифы и реальность - страница 14, а его недочет приводит к ослаблению неспецифических причин защиты ко многим заразным заболеваниям.

В отношении витамина С в медико-биологической литературе последних 45 лет высказывалось много противоречивого относительно его эффективности в части Прививки: мифы и реальность - страница 14 предупреждения либо ослабления симптомов простуды, также увеличения резистентности к заразным заболеваниям. Все же, рядом сверкающих работ Л. Полинга подтверждено, что с учётом вероятных личных особенностей человеческого организма, витамин С мобилизует защитные Прививки: мифы и реальность - страница 14 силы организма, находящегося в состоянии стресса различного происхождения - переохлаждения, простуды, помогает в профилактике против гриппа и других заразных заболеваний (92).

На данный момент о полезности и необходимости в рационе питания натуральных витаминов Прививки: мифы и реальность - страница 14 пишут много и очень тщательно.

К неспецифическим факторам защиты и борьбы с возбудителями заразных заболеваний следует относить и завышенную температуру.

«Извлекают» естественные резервы здоровья, о которых в первый раз высказывался И.И. Мечников Прививки: мифы и реальность - страница 14 уже в 1883 г. (77). Он утверждал, что появление, течение и финал заразного процесса связаны с активностью самого организма, со всем разнообразием аппарата его защитных сил.

«Где находить ключ к здоровью» (С. Олейник //ИЗВЕСТИЯ Прививки: мифы и реальность - страница 14, 11 февраля 1972 г.); «Непонятно и необъяснимо, что мы не только лишь не научились управлять этими механизмами, но практически не изучаем их, а иногда даже не подозреваем об их существовании»...

Начали обширно использовать Прививки: мифы и реальность - страница 14 иммуностимуляторы растительного происхождения (94).

Положен конец долговременному противоборству официальной медицины и гомеопатических способов исцеления и профилактики.

И только иммунопрофилактика заразных заболеваний, проводимая «единственно действенным средством - вакцинами», никаких подвижек не имеет, нет их даже в сторону... иммунологии Прививки: мифы и реальность - страница 14. На криминально малом уровне изучается безопасность этих профилактических фармацевтических средств. Вкупе с тем, после полуграмотного «контроля и стандартизации» «безопасные» вакцины исследуются в широкомасштабных испытаниях... НА ДЕТЯХ - об этом подробнее в разделе по Прививки: мифы и реальность - страница 14 биоэтике.

ИММУНИТЕТ - СПОСОБНОСТЬ ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА Беречь ОТ ВСЕХ АНТИГЕННО-ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ как эндогенной, так и экзогенной природы. Био СМЫСЛ Таковой ЗАЩИТЫ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ ОРГАНИЗМА В ТЕЧЕНИЕ ЕГО Персональной ЖИЗНИ. Много Прививки: мифы и реальность - страница 14 об этом написано, но почему-либо мы не желаем извлекать уроки из выдуманных глобальных мероприятий, направленных против природы человека.

«Чтобы предупреждать заболевания, следует знать закономерности их развития, а эти закономерности Прививки: мифы и реальность - страница 14 уходят не только лишь в глубину персональной жизни, да и вглубь веков, в историю развития человечества» (93).

Врачевать-то нужно в союзе с природой человека, с её персональными особенностями, присущими каждому из нас Прививки: мифы и реальность - страница 14...





prisvoenie-chelovekom-specifika-kollektivnih-predstavlenij-e-dyurkgejm.html
prisvoenie-unikalnih-identifikatorov-vsem-trebovaniyam.html
pritcha-leonardo-da-vinchi-oreh-i-kolokolnya.html